VALENTINA CARRARA

Architects

Where old and new meet

Claire & Damien – extension verticale 1 niveau + extension horizontale à l’arrière – Bruxelles

Année:
2017

Bâtiment:
Petit immeuble de rapport des années ’40 composé d’un rez-de-chaussée habitable + 2 étages. La toiture, plate et en béton, ainsi que la façade arrière ne sont pas isolés et le petites terrasses à l’arrière nécessitent une rénovation.

Objectif:
Le propriétaire désire augmenter la performance énergétique de l’immeuble moyennant l’isolation de la toiture et de la façade arrière.

Projet:
Au lieu de « simplement » isoler la toiture, l’ajout d’un étage est la solution envisagée car le bâtiment se trouve dans une dent creuse. Cette opération a un double avantage : augmenter le rendement de l’immeuble et diminuer les charges des locataires au profit d’une éventuelle augmentation du loyer. La nouvelle entité dispose d’un langage architectural contemporain qui marque la différence avec la partie ancienne du bâtiment.

Etat du projet:
Projet non exécuté

Dessin et visualisation © Valentina Carrara Architects

Partager

Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest

©2020 Tous droits réservés à Sid Studio Architects sc • Web design: MOOD-D