VALENTINA CARRARA

Architects

Where old and new meet

Big Bang – extension verticale 3 niveaux – Bruxelles

Année:
2015

Bâtiment:
Bâtiment datant du début du XX siècle et composé d’un rez-de-chaussée commercial + 3 niveaux.

Objectif:
Le projet consiste en la réhabilitation complète du bâtiment : en ajoutant 3 niveaux, on peut diviser l’immeuble en plusieurs unités d’habitation tout en gardant un rez-de-chaussée commercial. Une terrasse est prévue pour le penthouse du haut.

Projet:
Cherchant la démarcation nette et claire entre la partie ancienne existante et la nouvelle ajoutée, on propose un ajout en structure bois parachevée en métal et bois. Cela crée un joli contraste avec la structure originelle qui, elle, est maintenue.

Etat du projet:
Projet non executé

Dessin et visualisation © Valentina Carrara Architects

Partager

Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest

©2020 Tous droits réservés à Sid Studio Architects sc • Web design: MOOD-D